Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de leite
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de filé de frango picado na ponta da faca
  • 1 dente de alho picado
  • pimenta malagueta picada a gosto
  • 2 tomates bem maduros sem sementes e picados
  • coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca misturada com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio derreta manteiga e acrescente cebola picada. Refogue um pouco e junte farinha de trigo. Misture, dourando levemente. Adicione aos poucos caldo de frango dissolvido em leite, mexendo bem.

Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho engrossar.

Em seguida, tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto. Reserve.

Numa outra panela, esquente azeite e junte filé de frango picado na ponta da faca. Frite até dourar.

Em seguida, adicione alho picado, pimenta malagueta picada e misture, deixando-o refogar levemente. Acrescente tomates bem maduros sem sementes e picados, coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados e refogue mais um pouco.

Incorpore o molho branco (reservado acima) e azeite de dendê. Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo médio, mexendo até o molho engrossar bem. Acerte o sal.